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Mai Tai Cake Pops

Mai Tai Cake Pops4

Super leckere Kuchenstücke am Stiel: Unsere Mai Tai Cake Pops sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten für zehn Cake Pops:
140 g Butter
140 g Zucker
140 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
4 Eier
1 Schluck SHATLER’s Mai Tai
1 Zitrone
Crushed Ice
Puderzucker

Dekoration:
Streusel
Cocktailschirme
Cake Pop Stiele

Zubereitung:
Für die leckeren SHATLER’s Mai Tai Cake Pops, als erstes den Backofen auf 175°C vorheizen und die Butter darin in einer Schale schmelzen lassen. Diese anschließend mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und den Eiern in einer Rührschüssel zusammen fügen und glatt rühren. Anschließend einen Schluck Mai Tai (ca. 10mL) hinzufügen und diesen unterrühren. Nun den Teig in eine Kuchenform gießen und 18 Minuten bei 175°C Ober-/ Unterhitze backen lassen.

Nach dem Backen die Cake Pops etwas abkühlen lassen. Nun die Zitrone auspressen und einen Schluck Zitronensaft in einem weiteren Gefäß mit Puderzucker vermengen, bis sich ein dickflüssiger Zuckerguss ergibt. Bei diesem Rezept werden daraufhin die Cake Pops mit Hilfe von Keksförmchen in Glasform ausgestochen, statt wie üblich der Teig zerbröselt und mit Frischkäse zu Bällchen geformt. Danach die ausgestochenen Gläser mit den Stielen versehen. Tipp: Für den optimalen Halt die Stiele möglichst weit hineinschieben. Dann die Cake Pops mit dem Zuckerguss benetzen und nach Belieben mit Streuseln und Cocktailschirmchen zum Cocktail dekorieren. Den Rest des Mai Tais mit Crushed Ice im Glas dazu servieren. Anschließend Cake Pops und Mai Tai genießen.